name=auth,successUrl=this
required=true,error.required=введите пароль,value=getPasswordValue,name=password,error.not.valid=пароль неверный

Публикации / Вредная косметика

Косметика фаберлик - Вредная косметика

   Итак, вы снова собрались в большой поход по магазинам, ведь вам нужно купить мужские угги к зиме, из супермаркета притащить продукты на неделю вперед, ну и, конечно же, купить себе новый крем для лица. Задумайтесь - как давно вы старались узнать информацию о влиянии тех веществ, которые входят в состав ваших косметических средств? Следует отметить, что составом продуктом наши соотечественники стали интересоваться уже давно, и частенько отказываются покупать напичканные вредной химией йогурты, готовые завтраки и чипсы. Но вот с косметикой ситуация прямо противоположная - женщины с завидным упорством не обращают внимания на то, чем же они в действительности пытаются восстановить свою красоту, вовсе не интересуют ингредиентами косметики. И напрасно. Ведь множество производителей во время технологического процесса вводят в кремы, маски, тоники и другие средства крайне вредные для нашей кожи, а то и для всего организма, вещества. Рассмотрим некоторые из них.
   Aluminum - один из самых нежелательных компонентов, способный спровоцировать нарушение мозговой деятельности и нервное расстройство. Не нужно покупать и средства, в состав которых входит животный жир, животный коллаген.
   Все мы привыкли к тому, что коллаген является очень полезным для кожи, помогает ей сохранить молодость, делает более гладкой и упругой. Но животный коллаген не только не приносит пользы, в силу отличия его биохимического состава от коллагена человеческой кожи, но еще и вредит. При нанесении на кожу он оседает на ней, закупоривает поры и мешает нормальному водному обмену - испарению воды.
   Как же быть нашим красавицам, как выбрать то средство, которое не окажется котом в мешке, не испортит вашу кожу за ваши же деньги? Можно, например, приобретать косметику в Интернете - здесь, узнав состав продукта, вы можете не спеша найти информацию по всем без исключения ингредиентам. Поэтому, тщательно выбирая в следующий раз, где модные резиновые сапоги интернет магазин продаст по доступной цене, прочитайте и данные об обычно применяемых вами кремах.
   Некоторые компоненты, входящие в состав косметики, очень давно рекламируются как самые что ни наесть полезные и входят в состав практически каждого косметического средства. Например, глицерин - всем известен как один из самых полезных косметических компонентов, отличный увлажнитель. Правда в том, что, если влажность воздуха составляет менее 65%, то глицерин действует следующим образом: он высасывает из кожи влагу и удерживает ее на поверхности, таким образом, кожа становится еще более сухой, чем было до применения такого косметического средства.
   Еще один нежелательный компонент Bentonite. Он удерживает токсины в коже, не дает им выделиться, препятствует нормальному дыханию клеток кожи, удерживает углекислый газ. Lanolin, Mineral Oil - тоже известные многим женщинам вещества. Они добываются из нефти, являются, по существу, отделимыми от бензина жидкими углеводородами. При нанесении на кожу такие вещества образуют водоотталкивающую пленку. Влага, находящая в коже, оказывается "запертой", соответственно, при задержке влаги задерживаются и токсины, которые должны бы были быть выведенными с ней наружу.
   Ищете, где купить шлепанцы для дома и собираетесь заодно заглянуть в косметический отдел и побаловать себя новинкой от любимого бренда, славного своими красивыми упаковками? Подумайте, не платите ли вы за губительный для вашей же кожи препарат!