name=auth,successUrl=this
required=true,error.required=введите пароль,value=getPasswordValue,name=password,error.not.valid=пароль неверный

Публикации / Липосакция живота и прочих проблемных участков

Косметика фаберлик - Липосакция живота и прочих проблемных участков

Что бы ни утверждали завсегдатаи косметических кабинетов и ценители клиник эстетической медицины, услугами пластической хирургии злоупотреблять ни в коем случае нельзя. Увлечение исправлением так называемых природных недостатков или приобретенных изъянов тело может оформится в психологическую зависимость. А в этом состоянии ничего хорошего нет. Дело тут в том, что истинная суть недостатков, с которыми так усиленно борются многие пациенты клиник пластической хирургии, состоит в том, что недостатками они совсем не являются. Точнее, являются ими лишь в глазах своих хозяев. С точки зрения психолога же, да и вообще, любого внимательного постороннего наблюдателя, это не более чем личная неудовлетворённость своей внешностью. Неудовлетворённость. которая, кстати, временами рискует переродиться в психическую патологию. Поэтому прежде, чем липосакция живота или других участков тела станет вашим прошлым, обязательно подумайте, ради какой цели это делается.

Зачастую, по трезвому размышлению может оказаться, что объективных показаний к такой операции нет. Человек без всяких на то оснований надумал себе, что без живота его полюбит красавица, возвысит начальник и зауважают друзья. Но стоит лишь вспомнить, что никто никогда не давал вам повода провести параллель между формой вашего тела и, скажем, профессиональными успехами, как тут же станет ясно, что делать какой-нибудь лифтинг, ботокс или пилинг вы собрались, исходя из необоснованных домыслов.

Не лучше ли для начала задуматься, в чём причина вдруг проявившихся проблем со внешностью. Не разумнее ли будет обнаружить и устранить сначала её, а там, глядишь, и живот пропадёт, и плечи расправятся, и взгляд прояснится. Для начала забудьте о пиве, сигаретах и телевизоре – всё это растягивает переднюю брюшную стенку и покрывает её отвратительным слоем жира. Вместо этих убийственных увлечений лучше заведите себе привычку передвигаться только пешком, обильно завтракать и легко ужинать, исключить из питания любые полуфабрикаты, в том числе фаст-фуд, колбасу, майонез. Если надумаете пойти к косметологу и сделать фотоомоложение, не забудьте завернуть и к психологу, чтобы научиться избегать стрессов.

Ложитесь спать и просыпайтесь всегда в одно и то же время, уделяйте сну столько времени, чтобы отдохнуть. Выходные проводите на лыжах или на велосипеде. Забудьте о жирной пище, ходите в спортзал. И тогда, вполне возможно, необходимость в услугах пластического хирурга плавно растворится вместе с лишним жиром.