name=auth,successUrl=this
required=true,error.required=введите пароль,value=getPasswordValue,name=password,error.not.valid=пароль неверный

Публикации / Чудо-мазь

Косметика фаберлик - Чудо-мазь

Давным-давно, в середине 50-х прошлого века, моя семья жила в небольшом городке на Украине. Жили на квартире, которая отапливалась буржуйкой. Дрова и уголь – не проблема, рядом была железная дорога, на которой работало большинство жителей поселка, а там весь подвижный состав – паровозы, работающие на дровах и угле. Жители поселка там и покупали уголь и дрова.

Однажды мать подкинула в буржуйку дров и ушла в магазин. Я с братом, он на 5 лет младше, остались на хозяйстве. Играя, я катал его на плечах, не удержался на ногах и, падая, попал рукой на раскаленную буржуйку… мгновенный ожог на память. К врачу я попал через месяц, когда рана воспалилась. Врач сделал все, что нужно, и наложил на рану мазь Вишневского. Дальше было чудо - рана зажила быстро, даже шрам не образовался.

Свойство касторового масла быть перевозчиком лекарственного препарата вглубь используется во многих препаратах. Известны рецепты мазей с использованием касторового масла в парфюмерии, для лечения облысения. Я вспоминаю, как когда-то, при простуде мать ставила компресс, содержащий касторку, на места предполагаемого воспаления. Такой вариант внедрения лекарства под кожу может применяться, например, если наблюдается боль в горле при беременности, когда прием лекарств напрямую нежелательный. трехкомпонентная и содержит деготь, ксероформ и касторовое масло. Лечебные свойства входящих веществ общеизвестны: деготь усиливает кровоснабжение тканей, масло смягчает кожу и способствует проникновению лекарства вглубь, а ксероформ подсушивает рану.

Нынешние медики сейчас редко применяют эту мазь – антибиотики здесь взяли верх, но любопытно, что сам принцип переноса лекарства под кожу с использованием транспортного средства, как у мази Вишневского, в современной медицине применяется часто, достаточно прочитать отзывы о Никоретте – препарате, снижающем влечение к курению. Один из вариантов применения – наложение на кожу руки пластыря, когда высвобождающийся никотин поступает в системный кровоток.

Я нашел в интернете сведения, что мазь названа именем ее создателя известного хирурга А. В. Вишневского. Ее действие – заживление ран и снятие воспалений. Она незаменима в домашних условиях и помогает при множестве болезней: фурункулы, нарывы, лечение пролежней, ожоги, обморожения – это далеко не полный перечень ее возможностей. В силу того, что сказано, считаю, что эта чудо-мазь должна быть в каждой домашней аптечке.

С уважением, Игорь Строганов.