name=auth,successUrl=this
required=true,error.required=введите пароль,value=getPasswordValue,name=password,error.not.valid=пароль неверный

Публикации / Пушистые реснички

Косметика фаберлик - Пушистые реснички

Люди, общаясь, смотрят друг другу в глаза: будь это деловой разговор, соседские посиделки или романтическое свидание. Глаза привлекают, манят, осуждают, оценивают. А обрамление глаз – ресницы. И счастью обладателя густых, пышных ресниц нельзя не позавидовать белой завистью.

А если ты обделен этой прекрасной чертой и не можешь похвастать ни густотой, ни длиной своих ресничек? Постоянный правильный уход наверняка улучшит их вид.

Самое простое из того, что можно сделать для своих ресниц, – это регулярно очищать их от туши: каждый вечер не забывать снимать косметику и с них тоже. Иначе такая забывчивость обернется для хозяйки обломанным и поредевшим «украшением глаз». Если бы ресницы могли разговаривать, то сказали бы вам «спасибо» даже за то, что их один раз в неделю смазывали бы касторовым маслом для питания, укрепления, роста.

Выпадение ресниц может быть спровоцировано неправильным снятием макияжа: нежелательно пользоваться для этих целей мылом. Снимать макияж с глаз необходимо специальными средствами, в состав которых входят вещества для смягчения, питания ресниц. Водостойкую тушь предпочтительнее снимать двухфазными средствами. Ватный диск, смоченный в средстве для снятия макияжа с глаз, секунд на 10 прислоните к ресницам, и тушь снимется гораздо легче, так как специальные компоненты растворят её, и не нужно будет тереть глаза и кожу вокруг них.

Против ломкости и выпадения ресниц эффективно помогают миндальное, персиковое масла или самое обычное подсолнечное. Пихтовое или облепиховое масло с добавлением витамина D (капля масляного раствора) придаст ресницам блеск.

Однако необходимо помнить, что наносить все эти средства следует осторожно, и не от самого места начала роста ресниц, а немного отступив, так как жирные средства могут повредить глазам, забив поры кожи или повредив конъюнктиву.

Безусловно, помогут в уходе косметические средства. В их состав входят витамины, протеины, глицерин, пантенол, кератин, которые защищают ресницы и укрепляют их. Такова, например, витаминизированная бесцветная тушь, которую можно наносить как первый слой под декоративную тушь.

Также для здоровых, густых, пушистых ресниц вам необходимо правильно…питаться. Особенно в зимне-весенний период: авитаминоз еще никому красоты не придавал, и реснички страдают от нехватки витаминов не меньше других частей вашего организма. А, Е, В5, В12 – эти витамины особенно важны.

Ресничкам, как и вам, нужен отдых. Поэтому не менее раза в неделю не пользуйтесь косметикой - пусть эти чудные «обрамления для глаз» отдохнут.
Следует также ответственно подходить к выбору декоративной косметики и пользоваться проверенной и качественной продукцией.